♪納豆餃子
《材料》
小粒納豆+納豆のタレ | 50グラム |
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餃子の皮 | 20枚 |
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豚挽肉 | 150グラム |
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ネギ | 20グラム |
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ニラ | 30グラム |
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ニンニク、クローブ、しょうが、塩、ごま油 | |
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この料理は、タカノフーズさんのレシピを参考にしました。
@ニラ・ネギは粗みじん切りにし、にんにく・しょうがをすりおろす。
A餃子の皮以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ練り合わせる。その時、納豆は最後にする。
BAの具を餃子の皮に包み、1・2分蒸し焼きする。
CBにごま油を加えて、さらに焼き、やや焦げた面が上に来るように盛りつける。
*タレは、酢2:醤油1にラー油を少々。
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