♪納豆そうめん
《材料3・4人分》
| 納豆 | 50グラム |
|---|
| かまぼこ | 1/2本 |
|---|
| たくあん | 1/4切れ |
|---|
| しば漬け | 10切れ |
|---|
| 青じそ | 5・6枚 |
|---|
| 卵黄 | 一人一個 |
|---|
| そうめん | 400グラム |
|---|
| そうめんつゆ | 適量 |
|---|
@納豆を包丁でたたいて細かくする。
Aかまぼこ、たくあん、しば漬けを粗みじん切り、青じそは千切り。
Bそうめんをゆでて水をかけて冷たくしてから皿にのせ、その上に@とAを盛りつける。(冷やし中華と同じ感覚で)
C卵黄を真ん中にのせ、そうめんつゆをこのみに応じてかけて出来上がり。
他にありあわせの好きなものを自由にのせてもいい。
戻る
次納豆