♪野沢菜納豆もち
《材料》一人分
| 小粒納豆+納豆のたれ | 50グラム |
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| 野沢菜 | 60グラム |
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| ベーコン | 2枚 |
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| もち | 2個 |
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| サラダ油、バター | 少々 |
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この料理は、タカノフーズさんのレシピを参考にしました。
@野沢菜は冷水に2・3分つけて塩抜きをし、水気を絞る。ベーコン、
野沢菜は細かくみじん切りする。
Aフライパンを熱し、サラダ油を入れて、ベーコンを炒める。べーコ
ンが香ばしく炒まったら、野沢菜を入れ、手早く炒める。
B納豆とたれを同時に入れて、つぶさぬよう炒める。
C仕上げにバターを入れ、こげないよう炒め、焼き立ての餅にのせる。
*野沢菜のほかに、たくあんなどの漬物でもOK.
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