♪野沢菜納豆もち

《材料》一人分
小粒納豆+納豆のたれ50グラム
野沢菜60グラム
ベーコン2枚
もち2個
サラダ油、バター少々

この料理は、タカノフーズさんのレシピを参考にしました。
@野沢菜は冷水に2・3分つけて塩抜きをし、水気を絞る。ベーコン、 野沢菜は細かくみじん切りする。
Aフライパンを熱し、サラダ油を入れて、ベーコンを炒める。べーコ ンが香ばしく炒まったら、野沢菜を入れ、手早く炒める。
B納豆とたれを同時に入れて、つぶさぬよう炒める。
C仕上げにバターを入れ、こげないよう炒め、焼き立ての餅にのせる。
*野沢菜のほかに、たくあんなどの漬物でもOK.


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